|
|
||||
Диспансеризация 2017Уважаемые жители Раменского района! Если Ваш возраст в текущем году: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 - приглашаем на осмотр! Дополнительную информацию Вы можете узнать по телефону CALL-центра 8(496)46-45-818 или у стойки администратора. ЕДИНСТВЕННАЯ КРАСОТА, КОТОРУЮ Я ЗНАЮ - ЭТО ЗДОРОВЬЕ (Генрих Гейне) Во второй половине 20 века в странах с высоким и средним уровнем доходов населения произошло принципиальное изменение причин смерти. На первый план вышли хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ ), к которым относятся болезни системы кровообращения (БСК), онкологические и хронические бронхо-легочные заболеваний , а также сахарный диабет. В России ХНИЗ являются причиной 75% всех смертей взрослого населения. При этом на долю БСК приходится около 57%, а на долю онкологических заболеваний 15% всех смертельных исходов. Очень высокий уровень смертности обусловлен смертностью от БСК, которая среди лиц трудоспособного возраста в 3-6 раз выше, чем в странах Европейского союза. Экономический ущерб только от этих заболеваний составляет около 1трлн р в год( около 3% ВВП). Опыт большого числа стран показал, что реализация научно – обоснованных профилактических и лечебных мер позволяет в течение 15-20 лет снизить смертность от БСК и ХНИЗ в целом в 2 и более раз. При этом вклад профилактических мер, существенно менее затратных в сравнении с лечебными, обуславливает успех более чем на 50%. В реализации мер профилактики выделяется два основных направления действий - формирование здорового образа жизни населения и ранняя диагностика ХНИЗ и факторов риска их развития с последующей своевременной коррекцией. В ноябре 2011года в Российской Федерации был принят Федеральный закон « Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», ст.12 которого устанавливает приоритет профилактики в сфере охраны здоровья граждан и определяет основные пути его реализации. Важнейшим инструментом формирования единой профилактической среды является «Государственная программа развития здравоохранения Российской Федерации», утвержденная распоряжением Правительства РФ №2511-р от 24 декабря 2021 года. В декабре 2021 года был разработан Порядок проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения (приказ Минздрава России от 3 декабря 2021 года №1006н) и Порядок проведения профилактических медицинских осмотров (приказ Минздрава России от 6 декабря 2021года № 1011н) которыми регламентируется не только раннее выявление ХНИЗ и основных факторов риска их развития, но и также их коррекция (ГНИЦ профилактической медицины 2013г). Диспансеризация-комплекс мероприятий, включающих применение необходимых методов обследования, осмотр врачами нескольких специальностей в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством РФ.
ГДЕ И КОГДА МОЖНО ПРОЙТИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ Граждане проходят диспансеризацию в медицинской организации по месту жительства, в которой они получают первичную медико-санитарную помощь.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ПРОХОЖДЕНИЕ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ Диспансеризация состоит из двух этапов. Прохождение обследования первого этапа диспансеризации требует два визита в поликлинику. Первый визит – занимает ориентировочно от 2-5 часов (объем обследования может меняться в зависимости от Вашего возраста). Второй визит проводится обычно через 5-10 дней (зависит от длительности времени необходимого для получения результатов исследований) к участковому врачу для заключительного осмотра, подведения итогов диспансеризации. Если по результатам первого этапа диспансеризации у Вас выявлено подозрение на наличие ХНИЗ или высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск участковый врач сообщает Вам об этом и направляет на второй этап диспансеризации, длительность прохождения которого зависит от объема необходимого Вам дополнительного обследования.
КАК ПРОЙТИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ РАБОТАЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ Согласно стать 24 Федерального закона РФ от 21 ноября 2011г №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» работодатель обязан обеспечить условия для прохождения работниками диспансеризации. КАКАЯ НУЖНА ПОДГОТОВКА ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ Для прохождения первого этапа диспансеризации нужно прийти в поликлинику утром, на голодный желудок. Взять с собой утреннюю порцию мочи в объеме 100-150мл. Лицам старше 45 лет взять с собой кал для проведения анализа на скрытую кровь (за 3 дня до сдачи кала нельзя есть мясную пищу, а также продукты, в состав которых входит значительное количества железа (яблоки, зеленый лук, сладкий перец, фасоль, шпинат), а также овощи, содержащие много таких ферментов, как каталаза и пероксидаза (огурцы, хрен, цветная капуста), исключить прием железосодержащих лекарственных препаратов. Каждый пришедший на диспансеризацию должен иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС, амбулаторную карту. Если Вы в текущем или предшествующем годах проходили медицинские обследования возьмите документы, подтверждающие это и покажите их медицинским работникам перед началом прохождения диспансеризации. Объем прохождения второго этапа диспансеризации Вам объяснит участковый врач.
Если Ваш возраст в текущем году:
ВЫ ЦЕНИТЕ СВОЁ ВРЕМЯ? МЫ ВАС ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕМ!!! Для того, чтобы максимально сократить время оформления и заполнения документации, мы предлагаем Вам скачать указанные формы и прийти с уже заполненными документами: 1. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. 2. Анкета на выявление хронических неинфекционных заболеваний. КАКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ ВХОДЯТ В СОСТАВ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ? В зависимости от возраста гражданина объём исследований разный:
ОБЪЕМ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ Перечень осмотров врачами-специалистами, исследований и иных медицинских мероприятий, проводимых в рамках диспансеризации у мужчин в определенные возрастные периоды Перечень осмотров врачами-специалистами (фельдшером, акушеркой), исследований и иных медицинских мероприятий, проводимых в рамках диспансеризации у женщин в определенные возрастные периоды Приложение N 2 ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ФАКТОРОВ РИСКА РАЗВИТИЯ ХРОНИЧЕСКИХ НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Повышенный уровень артериального давления - систолическое артериальное давление равно или выше 140 мм рт.ст., диастолическое артериальное давление равно или выше 90 мм рт.ст. либо проведение гипотензивной терапии. Дислипидемия - отклонение от нормы одного или более показателей липидного обмена (общий холестерин более 5 ммоль/л; холестерин липопротеидов высокой плотности у мужчин менее 1,0 ммоль/л, у женщин менее 1,2 ммоль/л; холестерин липопротеидов низкой плотности более 3 ммоль/л; триглицериды более 1,7 ммоль/л) или проведение гиполипидемической терапии. Гипергликемия - уровень глюкозы плазмы натощак более5,1 ммоль/л или проведение гипогликемической терапии.
Здоровое население является национальным богатством любой страны. Сильная духом. Здоровая нация выигрывает войны, поднимает из руин экономику, двигает вперед науку, отправляет ракеты в космос. На протяжении всей истории Отечества, необъятные территории нашей страны вызывали зависть и раздражение многих. Именно поэтому государству нужны здоровые поколения граждан всех возрастов, трудоспособные и долгоживущие. |
|
|
|||
Copyright © 2021 ГБУЗ "Раменская ЦРБ" дизайн сайтов Art.siteedit.ru |
)
|